Одна из наиболее понравившихся мне сборок модификаций тут: СКАЧАТЬ!
Установка довольно проста.
Только придется зарегится на торренте, что бы получить доступ к скачиванию.
Я начал хилым свежим персом с навыками скрытности по большей части, играл какой-то хоррор квест, дык встретил к проклятого рыцаря, который меня в полтора раза больше размером, он меня просто пнул, герой улетел, упал, пока вставал, тот злодей подбежал и заколол моего типа прямо на земле... Ужас. В айлейдских руинах разнообразие нежити и всяких призраков поражает.. Особенно маленькие скелетики, которые то и смотри ткнут тебя ножичком (напоминает сайлент хилл!), кажется зовутся "костегрызы". По просторам обливиона бегают различные животные, как нейтральные, так и агрессивные. В пещерах можно наткнуться на неожиданно появившихся летучих мышей, бандитов и всяких тварей повсюду стало на порядок больше, и выход один, либо бегать командой, либо по тихому резать горло чувакам, прокачав скрытность (кстати такая возможность есть, резать горло спящим и просто ничего не подозревающим НПС). Маги здесь совсем хитрые уб***ки стали, теперь от стрел уворачиваются, призывают кучу всяких тварей, кастую на себя броню, а с ними до кучи бегают и войны и лучники, так что без тактики не повоюешь. Короче попробуйте, почувствуете себя мясом в обле
А этот момент, когда открылась дверь и на меня вывалил огромный безголовый зомби, который одним ударом снял почти всю жизнь, благо он в маленькую дверь соседней комнаты не смог пролезть и я его из лука замесил. Или великан скелет в стальных доспехах с огромным двуручником, который правда не добежал до меня и умер в стрелах. Я даже натыкался на просторах бездны на паука размером с дом, он меня и положил, разглядеть не успел, эту тварь решил не шугать, а культурно обойти.
Бегал с 20 женщинами разных мастей (лучницы, войны, мани, целители). Командовал ими, меня лечили, защищали, а еще... еще мод на секс стоял. Щас обливион немного забросил, потому как Бэтмэн попер, но я планирую к нему вернуться и пройти массу новых квестов, прокачать перса, завалить как минимум 10000 существ и столько же человеков, скупить все дома и поиметь не меньше 1000 НПС в различных уголках этой великолепной страны.
И еще, если много компаньонов за тобой бегают, то при переходе в другое помещение (загрузка например таверны), некоторые твои товарищи могут застрять в дверях (это видимо баг), советую в городах таскать за собой минимум компаньонов (учитывая, что некоторые из них смертны).