Mount&Blade Forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mount&Blade Forever » Пинделка » Философские рассужения!

Философские рассужения!

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

то что у мира проблемы - это понятно уже давно.......но как жить в таком мире, обществе.......вот в чём вопрос!
собственно пока от меня всё, потом в ходе дисскуссий буду высказывать свои мнения)

0

2

О. Немного наигранно, учитывая дискуссию в теме Лагеба. Но я поддержу разговор. Люблю все эти споры ни о чем... Отвлекает от реальности.
Вить, ставить подобный вопрос - не очень корректно. Как жить? Да как всегда. Живем же и ничего. Правда, можно сдаться и пустить все на самотек, а можно попытаться что-то изменить. Хотя бы в себе, как сказал Фатал. Да только не могу я подставлять левую щеку взамен разбитой в кровь левой.
И потом, Фатал взрослый человек, старшее поколение. Сейчас-то все по-другому. Подавляющее большинство нынешней молодежи - сволочи, синяки, наркоманы, растаманы, скины, гопники, мажоры... И я не преувеличиваю.

0

3

блин!столько писал и страница вылетела......всё пропало!...заново печатать влом!

лично я придерживаюсь 3-х принципов:
1)Человек  человеку - свет!
2)Гори, чтобы светить!
3)Добро бывает с кулаками и с острыми зубами!

подстраиватся под проблемы нельзя нужно пытатся хоть, что то менять!чтобы нашим детям жилось лучше нас!

0

4

Victor_wulf написал(а):

Добро бывает с кулаками и с острыми зубами!

Не согласен. Если есть кулаки и зубы - это уже не добро. Насилие есть зло, а добро не может нести зло, даже во имя добра... Пф. Так можно рехнуться.
Что менять? Как менять? Это невозможно. Заявляю прямо и безапеляционно - людей вокруг себя не изменишь. Можно стать президентом, изменить законы, поддерживать порядок... Но люди-то останутся теми же.

0

5

нужно давать пример!........люди они существа так сказать стадные, и любят повторять)
Лично я нашёл в нэте группу людей к-е пытаются, чтото делать, теперь и я пытаюсь)

0

6

Ага, любят повторять. Только все плохое... Чтоб давать пример, нужно для начала самому стать идеальным. "А мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы"(с). И не станем ими.

0

7

не обязательно быть ангелом......даже плохой может стать хорошим!.........вот например панки и рокеры почемуто у большинства ассоциируются с быдлом, а ведь это далеко не так!большинство норм ребята........да мы не идеальны, но мы пытаемся, что то менять!

0

8

Victor_wulf, да кто пытается-то? Все живут в собственных мирах, даже не живут, а выживают. Давайте не обманывать друг друга... У каждого свои проблемы, а на чужие по большему счету наплевать. Ведь это так. Если я сейчас скажу... Черт, не буду продолжать. Это уже будет провокация.

0

9

Если в своей голове и душе придти к той мысли, что человек бессмертен, то все станет на свои места. Вы думаете, что первый раз на земле, и что когда умрете, то никогда уже не родитесь? :)
Ошибаетесь...

Когда ты перестаешь бояться смерти, и рассматриваешь жизнь и смерть балансирующими на чаше весов, тогда и понимаешь, что в этой жизни важно тольк овремя, за которое ты должен что-то сделать, или ни сделать ничего. А может быть ты вообще сделаешь что-то не то ,и в конце концов разочаруешься. Не страшно. Истина всегда одна, там, где есть жизнь, обязательно присутствует смерть.

А недавно я размышлял вот о чем:
Представил себе жизнь человека - как чистый лист бумаги. Допустим рождение человека - появление чистого листа бумаги, а дальше он рисует на нем линию своей судьбы, заметьте, только он сам её рисует, никто другой этого сделать не может. Люди сами становятся рабами, злодеями, святыми или еще кем нить. Сначала на листе бумаги одна линия, с возрастом и возникновением различных ситуаций появляется все больше и больше отдельных параллельных или нет линий, но всегда есть одна основная, к которой впоследствии примыкают остальные, либо если не примыкают, то теряются на листе и что бы их не продолжать, человек зачеркивает эти линии, прекращает их развитие. К концу жизни чистый лист превращается либо в мятый изрисованный до неузнаваемости клочек бумажки, либо, если человек не особо рисовал, то выглядит довольно пусто и свежо, НО! Ведь бездействие не есть истина, соответственно человек всегда стоит перед выбором, и обячно есть три варианта: да, нет, воздержусь... Если ДА - дополнительная линия пошла к примеру вправо, если НЕТ - дополнительная линия  пошла например влево, ВОЗДЕРЖАЛСЯ - дополнительная линия вообще не появилась. Исходя из этого и получается, что нужно стараться оставить на своем листе только те линии, которые потом примкнут к общей линии жизни и закончатся в точке, т.е. человек умрет выполнив свои задачи и завершив свои дела.
И тут я подумал, ведь люди обладают интуицией, и зачастую я заранее словно слышу внутренний голос, который говорит мне, "не делай этого", но мой разум неумолим и хочет только своего, совсем не обращая внимания на душу, которая каким-то образом уже знает последствия. Я понял, что те линии, которые заведомо не имеют развития и рано или поздно будут мною зачеркнуты могут быть определены раньше, чем они начнуться. Мы в силах сами определить, будем рисовать лишнюю линию, которую потом по любому зачеркнем, или нет. Стоит только прислушаться к себе, дать выход душевным эмоциям, но в то же время не терять голову.
Гармония души и разума есть путь к просветлению и... и тут я хотел рассказать Вам о качестве жизни, которое улучшается от нашего внутреннего состояния, а если внутри у нас самих непонятки между душой и разумом, то как можно говорить о гармонии. Создавая гармонию внутри себя, мы тем самым несем её в этот мир и влияем на общий ход событий.
Не думайте, что один человек не в силах изменить мир. Сегодня вы услышали это от меня, завтра решили и осмыслили что-то поменять в своей жизни. Поменяли, кто-то другой заметил ,и возможно тоже поменял. Так испокон веков люди совершенствуются и развиваются. А теперь, когда на пороге новая эра, когда разум переходит на новый уровень и никакие мировые обманы уже не в силах затуманить взгляд человека, мы просто обязаны взглянуть на простые, самые элементарные вещи ни как человек (хомосапиенс), а как часть вселенной. Только поняв всю бесконечность происходящего, разум перейдет на новый уровень...

0

10

Snel666 написал(а):

Victor_wulf, да кто пытается-то? Все живут в собственных мирах, даже не живут, а выживают. Давайте не обманывать друг друга... У каждого свои проблемы, а на чужие по большему счету наплевать. Ведь это так. Если я сейчас скажу... Черт, не буду продолжать. Это уже будет провокация.

Ты прав... Порою даже общаясь друг с другом люди слышат только себя и понимают все сказанное другим человеком по своему. Игра ассоциаций делает этот мир заключенным в куб, т.е. длинна, ширина, высота и время. На самом деле границ никаких нет. Только наш мозг создает их посредством заложенных на подсознание ассоциаций. И мы не можем сделать то или иное действие, потому что оно не логично, и потому что нам мешают мысли других, тех, кто тоже верит, что этого нет.
Как вы думаете, почему некоторые видят НЛО, а другие нет :)
.........

+1

11

За всех отвечать не буду, только за себя!
кто пытается?........я и ещё группа людей!................а многие не пытаются потому что неверят........как то нам сказали: "ребята, вы со своим детским максимализмом ничего не добъётесь"...но мы всёравно пытаемся!

Snel666 написал(а):

У каждого свои проблемы, а на чужие по большему счету наплевать

вот это вот и фигово!

кстати, форумчане, интересна ваща реакция на следующие листовки, просьба не обращать внимание на ссылки на листовках!

0

12

fatalerror, спасибо тебе. Серьезно. Последним постом ты убил во мне активно разрастающуюся депрессию. По большему счету, именно из-за нее я и ввязался в этот спор. Не буду лицемерить и говорить, что прям сейчас пойду в себе что-то менять. Наверно, я для этого слишком ленив. Или эгоистичен. Но меня все в себе устраивает. А с аллегорией про лист бумаги я согласен. Мы сами рисуем себе узоры на этом листе, это да.
В общем, твоя точка зрения мне очень импонирует, честно. Приятно думать, что есть такие люди. Лучше, чем ты сам. И я даже спорить не буду, хоть в некоторых моментах не согласен.
Еще раз - спасибо :)  Я воспрял духом и отправляюсь заниматься нашим модом.

з.ы. А это ж интересный пример. Фатал когда-то что-то изменил в себе и стал лучше. И вот сейчас подействовал на меня, и у меня чуточку поменялось мировоззрение. Чуточку, но все же. Видать, мало я видел в жизни правильных людей.
Вить, вы эти листовки у себя в городе расклеиваете? Если так, то респект вам. А по поводу лозунгов на них... Я свое мнение уже высказал.

Отредактировано Snel666 (2010-09-14 17:31:43)

0

13

Snel666 написал(а):

Вить, вы эти листовки у себя в городе расклеиваете? Если так, то респект вам. А по поводу лозунгов на них... Я свое мнение уже высказал.

эт была наша первая акция)......участвовало, канешно если не пиндели  400 человек из 70городов (Украины, России, Белоруссии, Казахстана и Молдовии)....но нас тогда не совсем поняли..

0

14

Victor_wulf написал(а):

но нас тогда не совсем поняли..

Вот о чем и речь... Печально.

0

15

печально........но не "смертельно"

0

16

fatalerror написал(а):

Как вы думаете, почему некоторые видят НЛО, а другие нет :)

Другие (я только про часть других) - эгоисты, если можно так сказать. Представте:
Огромная ВСЕЛЕННАЯ и маленькая Земля. И только на ней существует жизнь! Это не правильно! Пусть, пусть к нам не летают "гости с других планет", но пусть никто не отрицает их существования!

0

17

Lageb, ты воспринял все слишком буквально :)

0

18

Да нет, просто чуть тему задели, мысли вывалились наружу)))

0

19

Ну об этом тоже можно будет порассуждать)
У меня и на это свое мнение есть. Только потом, сейчас настроение паршивое :disappointed:

0

20

Как говорил Пьер Адьюстен Бомаржэ - "Если я перестану смеяться, то я заплачу.."

Тьма, что людей поглощала!
Тьма, что врагов насыщала!
Дай мне прохлады
Подари пощады
И я снова в строю!
И я снова в бою!
Так попробуй опять,
Мою душу отнять!

С уважением, FATAL...

0

21

fatalerror, так давай собирай волю в гулак и харош расклеиватся!!всё будет хорошо!!!и всё наладится!!.....длительная херня в жизни у всех случается!

0

22

Постараюсь! Особенно понравилось "длительная херня" :)
Прямо в точку ;)

0

23

да вы издеваетесь надо мной (с) Gargul

0

24

DeathKnight написал(а):

да вы издеваетесь надо мной (с) Gargul

Шо т оя вообще этого ен понял! Что это значит?

0

25

смысл темы? нету! значит она флуд...да забей, у меня плохое настроение, 1,5 оперативки которые мне дали присобачить к компу не подошли :(

0

26

DeathKnight, смысл темы указан в её названии, как можно философские рассуждения причислять к флуду???
Мысли людей и информация - это самое важное в нашем мире на сегодняшний момент. Кто-то может быть совсем близко подойдет к истине и сможет понять основы мироздания, решит поделиться своими мыслями, а темы нужной на форуме нет  :crazyfun:

0

27

Я конечно понимаю, что вопросы финансовые всегда являлись сложными в понимании, но все же выложу файл, который я сам читал неделю.
Потом подискутируем, если конечно прочитаете :)
Tzv.pdf

0

28

Lageb, если болеешь, кушай больше фруктов и овощей, пей много воды, просто не кипяченой воды, лучше литрами. Меньше ешь. Таблетки и лекарства используй только в случае КРАЙНЕЙ необходимости, при температуре выше 38. Выздоравливай.

0

29

Спасибо за заботу=) но это вчера не долго продолжалось, я сейчас только кашляю, темпера нет вообще. Зато есть аппетит, и меньше есть не могу=) а яблоки и мандаринки это мы да, это мы активно употребляем=)

0

30

Мой рацион не содержит ни супа, ни котлет, ни мяса, ни каш, ни салатов. 80% еды - фрукты, овощи, орехи, зелень. Люблю пить кофе, есть булочки, печеньки, приготовленные женой пироги и всякие вкусности, сладости :)
Бросаю пить, ибо диалект при этом теряет связность слов. Пьющие тупеют незамечая процесса. Ну иногда балуемся семгой, печеной картошечкой. Фасоль варим, ибо сырую её не поешь, она ядовита.
Чечевица вкуская еда, моченый арахис сладенький и полезный! если болеешь, очень рекомендую мандарины, апельсины и вообще цитрусовые, они помогают очистке организьма, соответственно ты быстрее идешь на поправку.

Раньше у меня постоянно болел желудок, временами я отравлялся непонятно чем, был хронический бронхит, гриппом и ОРЗ болел раз по 6 за год. К тому же с детства диагноз гипертонзионного синдрома и острого гастрита.
На сегодняшний день у меня ничего не болит уже как полгода. Вообще ничего! Я в этом году не болел простудными заболеваниями.
Я не придерживаюсь никаких идей фанатизьма типа сыромоноедение, вегитарианство, но когда я проверяю на себе и вижу реальный результат, то спешу рассказать людям, что это действительно полезно и важно - изменить свою жизнь и питание к лучшему.

0

Вы здесь » Mount&Blade Forever » Пинделка » Философские рассужения!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно